添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

乌什县人民法院聘用制书记员招聘公告

发布时间:2019-05-22 19:28:15


 

根据司法审判工作需要,经研究,乌什县人民法院决定面向社会公开招聘27名聘用制书记员。

共聘用人员27名,其中国家通用语言系15人,维吾尔语系12人。

一、岗位职责

聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:

1.负责庭前准备的事务性工作;

2.检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

3.负责案件审理中的记录工作;

4.整理、装订、归档案卷材料;

5.完成法官交办的其他事务性工作。

二、招聘原则

(一)坚持党的领导;

(二)坚持徳才兼备、以德为先原则;

(三)坚持公开、平等、竞争、择优原则;

(四)坚持遵循司法规律、人岗相适原则;

三、招聘条件

(一)报名参加招聘的人员应具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.年满18周岁及以上,35周岁及以下(年龄计算时间截至到报名第1)

3.大专及以上学历。

4.拥护中华人民共和国宪法,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定等大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。

5.具有良好的品行。

6.具有在法院书记员岗位工作经历,或者精通双语,法学类全日制本科及以上学历,可以优先招聘。

7.具有正常履行职责的身体条件。

(二)有下列情形之一的不予招聘

1.曾因犯罪受过刑事处罚的。

2.曾被开除中国共产党党籍或公职的。

3.涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未得出结论的。

4.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。

5.现役军人、在读的非应届毕业生

6.在职公务员、参照公务员法管理单位或事业单位工作人员

7.在公务员招录中因违纪违规行为被处理尚未满处理期限的人员。

8.公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的人员

9.因故取消公务员录用资格未满3年的人员。

10.基层政法机关定向招录公务员服务期内辞职未满3年的人员。

11.有直系或三代以内旁系血亲在乌什县人民法院工作的。

12.因其他原因不适宜担任聘用制书记员情形的人员。

四、招聘程序

聘用制书记员按招聘发布公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示、培训、办理聘用手续、签订合同等程序组织实施。

(一)发布招聘公告(2019522日)

聘用制书记员招聘公告在法院网站、微信公众号、微博发布。

(二)报名(2019523-528日)

登录新疆乌什县人民法院网站(http://aksws.xjcourt.org/)法院公告栏下载并填写《乌什县人民法院聘用制书记员报名登记表》,连同身份证、正反面扫描电子版文件,发送至邮箱:wusxrmfy@163.com

(三)资格审查(2019529-63日)

报名人员须携带《乌什县人民法院聘用制书记员报名登记表》(一式三份)、身份证、户口簿、学历证书原件及复印件、近期1寸蓝底免冠照片2张及电子版照片。

报名人员须携带户籍所在地或居住地派出所出具本人及亲属无违法犯罪记录的证明材料原件。

现在机关事业单位临时聘用的工作人员,须出具所在用人单位同意报考的证明材料。

资格审查地点:乌什县人民法院政工科。

(四)考试(201967-6月11

1.计算机速录(看打或听打)测试。分汉语系、维吾尔语系两种测试方式进行,总分100分。计算机速录(看打或听打)测试,主要测试考生在规定时间内的汉字或维吾尔语文字输入速度和速记内容的准确率。具体测试时间、地点另行通知。

按照汉语系、维吾尔语系速录(看打或听打)测试成绩从高至低,按照职位招聘数1:2比例确定进入面试,达不到1:2比例的,按实际人员确定进行面试

2.采取结构式面试(面谈)。面试(面谈)包括个人自我介绍,应急处置能力、语言表达能力及举止仪表等内容。总分100分,取评委平均分为个人所得分。

考试总成绩=计算机速录技能测试成绩×50%+面试成绩×50%

根据拟招聘职位的实际招聘人数,确定进入体检考生名单,当场发放体检通知。

考生考试成绩一年有效,如进入体检、考察及培训、试用期的人员有不合格情况出现缺额时,可依据成绩依次递补。

当职位出现空缺时,征得考生同意,可以进行调剂。调剂按照所有服从调剂考生的成绩,由高至低依次递补,直到所有空缺职位全部递补。

(五)体检(2019612-613日)

统一参照《事业单位工作人员体检标准(试行)》执行。考生对体检结果有疑问时,可提出复检要求。按照国家有关规定,由乌什县人民法院在指定的县级以上综合性医院进行复检。复检只能进行一次。体检结果以复检结论为准

(六)考察(2019614-620日)

由招聘法院负责,填写被考察人员《乌什县人民法院聘用制书记员考察表》

因考察职位出现空缺时,可在该职位面试合格人员中按总成绩排名依次递补,并进行体检、考察。

(七)公示(2019621-625日)

考试、体检、考察全部合格的拟聘用人员,在乌什县人民法院网站公示公告栏进行为期5天的公示。公示期满,对有严重问题并查有实据的,不予聘用;没有问题或反映问题不影响聘用的,确定招聘人选。

(八)培训(2019626-629日)

对拟聘用人员在上岗工作前由乌什县人民法院统一组织培训,培训内容为审判流程软件应用、档案装订及保密规定等。

培训结束后,按照《劳动合同法》规定,新招聘的书记员自用工之日起,签订书面劳动合同,试用期按照《劳动合同法》第十九条、第二十条相关规定执行。

五、待遇保障

1、聘用制书记员起薪标准参照本地新录用公务员工资标准执行,不低于当地政府公布的最低工资标准。

2、聘用人员在聘用期内参加社会保险,缴纳社会保险的基数、比例,依照本地有关规定执行。

六、其他事项 

1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用资格。

2.聘用前是在职人员的,签订聘用合同前提供解除劳动关系证明;无法提供的,取消聘用。

3.聘用2019年高校应届毕业生须在毕业后提供相应的毕业证书;无法提供的,取消聘用资格。

4.报考人员应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

七、咨询监督

联系人:乔永强;咨询电话:0997-5324874(传真);监督电话:0997-5328395

 

关闭窗口
地址:新疆乌什县友谊路38号  
传真:0997-5324874  
电话:0997-5324874  
邮箱:116544828@qq.com  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 1486938 位访客